[О МАЙДАНЕ И «ПРОТЕСТАХ» В РОССИИ]

…Украина – недавняя колония, еще не вполне освободившаяся и стремящаяся освободиться окончательно. Россия – империя (по отношению к Украине – метрополия), главной общенациональной (включая и т. н. «оппозицию») идеей которой является сохранение уже исторически обреченной империи.

Украинцы – изначальные, природные европейцы, стремящиеся всего лишь вернуться домой из многовекового московского рабства. Русские (москали) – дикари, варвары, орки, абсолютные враги Европы и европейских свобод и человеческого достоинства, поработители и угнетатели (не только украинцев, но и еще много кого), в отношении которых на 100% действует правило: «Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы».

Украина – тяжело пострадавшая от 350 лет москальского, а из них особенно – от 73 лет советского рабства, но все же в первооснове своей – здоровая, нормальная страна, которую, если приложить все силы, еще можно спасти, вытащить из этой вековой ямы, отобрать у московских реваншистов и их внутренних агентов окончательно и бесповоротно. (Основное средство для этого, скажу мимоходом, – украинский язык; то же относится и к Беларуси). Россия же – преступное, за гранью добра и зла находящееся, давно уже мертвое и совершенно безнадежное государство, абсолютно не поддающееся никаким реформам, не то, которое (как Украину), надо спасать, – а наоборот, ОТ которого надо спасать (в том числе и Украину). Понимаешь разницу? Для меня она абсолютно принципиальна, как разница между древним киевлянином – и лесным диким угро-финном из племени мурома, живущим где-нибудь на (нынешней) Владимирщине, от коих потом и пошли современные «русские» (москали). Так что, на мой взгляд, Украину и РФ нельзя не то что сравнивать, а вообще рядом ставить.

В Украине Майдан представляет большинство нации (хотя и на митинги за Януковича кого-то же собирают, с Востока в основном). Они выступают за понятное, ясное и светлое: ассоциацию в ЕС, возвращение в Европу, на свою исконную родину.

Чего хотят те, кто собирается митинговать в Москве и именует себя «оппозицией»? Вот именно того, за что и был погром в Бирюлеве: выселения мигрантов, погромов против них, введения виз со странами Средней Азии. Достаточно вспомнить всю эпопею Болотной, начиная с конца 2011 года, и потом – эпопею с «КС оппозиции». Сперва «либералы» типа Немцовых-Рыжковых-Каретниковых под предлогом «общего требования честных выборов» проводят общие митинги с нацистами, требующими этнических чисток не только кавказцев и азиатов, но и евреев, и с коммунистами, требующими восстановления сталинизма, расстрелов, национализации (как минимум – «отмены результатов приватизации»), «все отнять и поделить» и т.д. Я помню, ты в 2012 г. в рассылке писал, что эти лозунги красных якобы уже настолько маргинальны, что никакой заметной поддержки в стране не имеют, – так вот, по-моему, ты был слишком оптимистичен на сей счет, явно выдавая желаемое за действительное. Так вот: дальше, поскольку идеология нацистов и коммунистов в стране явно популярнее идей даже таких «либералов», как Каретникова, – то последние, со всеми их деньгами, связями и медиаресурсами, становятся фактически подстилкой для первых и вторых. (Причем некоторые, типа Лимонова, не стесняются открыто и с радостью об этом говорить.)

То бишь Немцовы, Пархоменки и пр. уже де-факто организуют огромные митинги уже скорее для Торов, Беловых, Крыловых и Удальцовых, нежели для себя. (На мой взгляд, с начала 2012 г. уже было именно так.) Появляется компромиссная фигура Навального – компромиссная между наци и комми, потому что в нем есть и то, и другое; при этом его рьяно поддерживают «либералы», включая таких матерых, как Альбац и наша дорогая Лерочка Н[оводворская], – поддерживают, видимо, просто для того, чтобы не отстать от мейнстрима, не оказаться опять в этой коммуно-фашистской стране в полной политической изоляции, а не потому, что им с их идеологией там есть что поддерживать (идею «честных выборов» для себя поддерживает ведь и Лимонов – открыто заявляя, что «выборы, на которых победим мы, станут последними»). И, наконец, как финал, – под этого самого Навального создается «КС оппозиции», который уже вскоре начинает не только от имени своей нацистской «курии», но и от всего КС, то есть, от его «либерального» большинства тоже, принимать заявления с требованием ввести визы со странами Средней Азии!..

То бишь в Украине с ее европейской идентичностью и целями возврата домой – все нормально. А вот тут, у нас, – если любая «оппозиция» соберется на любой «майдан» с требованиями даже и вступления в ЕС, – все равно это будет именно «евробирюлево» и ничего более! Все равно будут требовать выселить всех мигрантов (в т. ч. граждан РФ – кавказцев), запретить все меньшинства и их «пропаганду» (геев и пр.), запретить вообще все, что только можно, ввести самое кондовое православие, в т. ч. в школах и детских садах, и т. д. и т. п. Будут, естественно, требовать того, на что есть огромный, многомиллионный запрос населения, что им диктует давящее на них «общественное» (стадное) мнение. Если уж Надеждин, кандидат от СПС на «выборах» еще в 2007-м, по ТВ публично заявлял, что, мол, увеличение пенсий и зарплат – это вполне себе либеральный лозунг, а Немцов на «Марше миллионов» в 2012-м с трибуны требовал заморозить тарифы на ЖКХ!.. (За что его потом в инете чехвостила Лерочка – и правильно делала.) Понимаешь, что тут происходит и как это сильно отличается от украинских майданных раскладов? И не зря я столько раз уже писал, что нам, кто эту идеологию и это давление стада не приемлет, надо стать новым диссидентским движением, отделиться, обособиться и решительно противопоставить себя не только правящей путинщине и миллионам безмозглого быдла, но и этой коммуно-нацистско-имперской «оппозиции», пляшущей под дудку и тех, и других…

Так что – да, по поводу России времен последнего подъема (2011–2012) я чисто теоретически критиковал методы этой гнилой «оппозиции», ее жалкие митинги в ментовских загончиках со входом через «рамки» и шмон – и чисто теоретически писал о том, какие методы вместо этих могли бы на самом деле помочь «оппозиции» добиться декларируемых ею целей. Меня теперь за эти тексты «судят». Но – я четко вижу (провал этого подъема 2011–2012 гг. только еще более укрепил меня в данном мнении), что тут вообще ВСЕ абсолютно безнадежно, что какая бы «оппозиция» и какими бы методами ни захватила власть – общий курс страны не изменится, уже очень скоро (если не сразу, то через год-два уже) все придет опять к тому же самому, только вместо Путина будет Навальный, или кто там… То бишь – вывод состоит в том, что эту страну никому никогда еще не удалось реформировать, сделать нормальной – и не удастся, нечего и пытаться, это абсолютно безнадежное; этот смердящий и распространяющий чуму труп надо просто поскорее закопать (а не гальванизировать), пока он не заразил весь мир… Тогда как Украина – нормальная страна, отнюдь не безнадежная, за нее еще очень даже имеет смысл побороться, спасая ее как раз от этого нашего Мордора…

Вот как-то так. Надеюсь, доходчиво объяснил свою позицию?

В свете сказанного – вопрос о насильственных/ненасильственных методах второстепенен, т. к. есть глобальные расхождения в целях.

Так что когда в конце письма про Майдан ты мне пишешь: «Но… людям нужна и свобода», – ты уточняй, каких именно людей ты имеешь в виду. Украинцам – да, безусловно, нужна. Москалям же – не только не нужна, но они свою свободу – и свою, и чужую – ненавидят. Общий тон всех их телеканалов и СМИ по поводу нынешнего Майдана (тон откровенно лживый и глумливый, когда в «имперском» и «колониальном» поведении смеют обвинять ЕС – и кто же?!! Правнуки организаторов Голодомора!..) – еще одно тому подтверждение.

[Из письма к П. Люзакову от 19.12.13]

 

НАЗАД К ОГЛАВЛЕНИЮ СБОРНИКА